?

Log in

rublebaby's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Dollar Baby Film Festival Russia
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
С 31 октября по 3 ноября 2013 в Краснодаре пройдёт Первый Международный Открытый кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга». Зрители увидят более 50 короткометражных и полнометражных фильмов, основанных на произведениях знаменитого писателя. Вход на все фестивальные сеансы - бесплатный.

Все фестивальные показы пройдут в мультиплексе «Киноцентр на Красной Площади» (Краснодар).

В рамках фестиваля состоится российская премьера новой экранизации Стивена Кинга «Телекинез» по роману «Кэрри».
«Dollar Baby Film Festival» - это киносмотр короткометражных экранизаций Стивена Кинга, самого читаемого в мире американского автора и самого экранизируемого писателя современности. Фестивали «Dollar Baby Film» проводятся по всему миру с 2004 года. За почти десять лет существования фестивали прошли на трёх континентах – в США, Аргентине, Нидерландах, Бельгии, Испании.

В России «Dollar Baby Film Festival» состоится впервые. Организатор первого фестиваля «Dollar Baby Film» в России – федеральная сеть кинотеатров «Монитор», входящая в десятку крупнейших российских кинооператоров и традиционно поддерживающая начинающих кинематографистов Краснодарского края и России.

На фестивале «Dollar Baby Film Festival Russia 2013» будет представлен уникальный для истории фестивалей «Dollar Baby Film» контент:

· «Dollar Baby Films» – программа короткометражных экранизаций проекта «Dollar Baby», официальных фильмов по произведениям Стивена Кинга, чьё создание одобрено самим автором. Так как эти фильмы нельзя выкладывать в Интернет, фестивали «Dollar Baby Film Festival» - это не просто единственный способ увидеть это независимое кино, но и эксклюзивная возможность посмотреть раритетные киноленты на большом киноэкране

· «Кошмары и фантазии Стивена Кинга» - 33 российских короткометражных фильма по произведениям американского писателя, участвующих в единственном в мире конкурсе любительских экранизаций короля ужасов

Social capital

  • less than 10

Statistics